ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-47-17

OMOIKIRI TONAMI. Обзор стильного латунного смесителя с двойным изливом

Содержание

Знаменитый японский бренд представляет одну из лучших линеек смесителей для кухонной мойки под названием Omoikiri Tonami.


В серию включены 14 моделей. Они имеют одинаковый дизайн, технологии изготовления и конструкторское исполнение, но различны по цвету внешнего покрытия.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все смесители

Технические и конструктивные особенности

Даже с виду японский смеситель Omoikiri Tonami выделяется добротностью и солидностью. Надежные, увесистые модели изготовлены из качественной латуни, которая покрыта защитным отделочным слоем из тетогранита.


Смеситель относится к категории однорычажных (джойстик) с настольным горизонтальным типом монтажа.

Высота поворотного излива, имеющего форму «прямой под углом», составляет 190 мм, его длина — 208 мм.


Двойной излив

Серия смесителей Tonami от бренда Omoikiri выполнена с применением технологии Pure Life, то есть модели оснащены двойным изливом (2 в 1). Это означает, что не нужно подключать отдельно краник для фильтрованной воды.


Японский производитель предусмотрел возможность установки одного комбинированного смесителя вместо двух стандартных — на нем есть 2 отверстия, предназначенные для подачи водопроводной и очищенной воды. Причем она не смешивается, т.к. поступает по разным каналам (трубкам).


Смеситель Omoikiri Tonami — разновидность сантехники с рычажным управлением. Один рычаг расположен сверху, а другой — сбоку. Краны друг другу не мешают, и перепутать их невозможно.


Отлично регулируются напор и температура воды. Поворотный излив смесителя позволяет вращать его в разные стороны.

Аэратор

На конце излива находится отверстие, на котором расположен аэратор. Элемент изготовлен из современного полимера, не склонного к образованию известкового налета и ржавчины.


Пластиковый аэратор выполняет одновременно несколько функций:

  • уменьшение расхода воды благодаря пузырькам воздуха, поступающим в струю;
  • снижение шумообразования при попадании струи на поверхность мойки;
  • минимизация разбрызгивания воды или полное избавление от брызг

Модели с аэраторами особенно рекомендуются для установки на недостаточно глубокую кухонную мойку. Даже при сильном напоре исключается дискомфорт пользования краном: ни брызг, ни шума!


Дизайнерское решение: оттенки и покрытие

Латунные смесители Tonami от бренда Omoikiri представлены производителем во всех самых распространенных оттенках тетогранита.

Светлые тона: белый, ванильный, бежевый, шампань, серый. Более темные цвета: платиновый, шоколад, черный. Также есть хром, и нержавейка.


Среди потребителей особой популярностью пользуются следующие модели торговой марки Omoikiri:

1. Tonami-C. Цветовое решение «Хром» — одно из самых покупаемых среди всей линейки японского бренда. Покрытие прошло проверку на стойкость к кислотам и щелочам. Доказано соответствие нормам стандарта EN 817.


2. Tonami-BL. Смеситель в черном цвете подойдет под ультрасовременный дизайн кухни. Излив и корпус крана выполнены с покрытием из черного искусственного гранита, который дополняют серебристые рукоятки и основание.


3. Tonami-WH. Белая модель будет стильным украшением вашей кухонной мойки и общего дизайна интерьера. Большая часть корпуса имеет покрытие из искусственного гранита белого цвета, который подчеркивают серебристые рычаги и основание.


4. Tonami-DC. Любителям шоколадного цвета понравится этот смеситель нестандартного дизайна. Матовая текстура обеспечивает солидность внешнего вида. Корпус с оттенком «шоколад» выгодно дополнит интерьер кухни, т.к. сочетается практически с любым цветом и материалом.


5. Tonami-BE. Мягкий ванильный оттенок станет изысканным дополнением кухонной сантехники. На прочном, износостойком покрытии Tetigranit, состоящем из смеси мельчайшей гранитной крошки и акриловой смолы, не остаются отпечатки пальцев.



6. Tonami-BN. Модель из латуни в цвете «Нержавеющая сталь» выбирают покупатели, которые отдают предпочтение высокому качеству и стандартному дизайну. Оттенок «Матовый никель» эффектно выглядит на любой кухонной мойке из нержавейки.


7. Tonami-GR. Серая модель — оптимальный вариант для кухонной зоны. Практичное изделие, на котором не видны следы от воды, изготовлено из латуни (сплава меди и олова). Предусмотрено никель-хромовое покрытие, которое наносится путем гальванизации.


Дизайн всех смесителей Omoikiri Tonami минималистичный, современный, без лишних деталей. Лаконичный внешний вид будет хорошо смотреться в кухнях, оформленных в стиле минимализм, хай-тек, лофт, модерн и др.


Плюсы и минусы

Японский бренд-производитель Omoikiri при разработке серии смесителей Tonami продумал тщательную схему контроля качества. Все модели проходят через специальную систему тестов, которая состоит из следующих этапов:

  1. Тестирование элементов согласно требованиям стандарта EN 817.
  2. Исследования в кислотно-щелочных и агрессивных средах.
  3. Тест на склонность к образованию ржавчины наружного покрытия.
  4. Прожигание гальванического слоя, замер покрытия нанесенных сплавов.
  5. Проверка под давлением напора воды.


Все результаты замеров и тестов смесителя соответствуют мировым и европейским стандартам качества.


Несмотря на достойное качество материалов и сборки японского смесителя, некоторые пользователя отметили следующие недостатки:

  1. Длина шлангов для воды — 40 см. Зачастую точка подключения расположена на более дальнем расстоянии. Приходится покупать другие шланги.
  2. У пользователей с мойкой средней и малой вместимости вызывает дискомфорт недостаточно длинный «носик».
  3. Кран для фильтрованной воды находится справа. При желании налить в стакан воду правше приходится или перекладывать его в левую руку, или открывать кран в неудобном положении.


Такие минусы не являются критическими, но стоит учитывать их при выборе.

Комплектация, подключение, упаковка

В стандартную комплектацию входят:

1. Смеситель Omoikiri Tonami.


2. Гибкая цветная подводка (усиленная).

3. Дополнительная стабилизационная пластина.

4. Металлические крепления (полный комплект).


5. Штуцер (переходник) для подсоединения фильтра любого производителя.

6. Салфетка из микрофибры для ухода за сантехникой.

7. Инструкция по сборке, монтажу и эксплуатации, брошюры.

8. Фирменный гарантийный талон на 5 лет.


Модель рассчитана на установку в отверстие диаметром 35 мм. В комплекте идут все соединительные шланги со специальной бабочкой на каждом, что очень удобно при эксплуатации.


Благодаря подробному руководству пользователя самостоятельный монтаж не вызывает трудностей. Для ухода за латунным смесителем достаточно протереть его губкой с моющим средством без абразива.


Изделие упаковано в фирменную картонную коробку со специально разработанным дизайном. Целостность и сохранность сантехники при транспортировке обеспечивает поролон с отверстиями для элементов смесителя, уложенный внутри упаковки.


Выбор в пользу японского смесителя Omoikiri Tonami потребители делают из-за идеального сочетания надежности, эстетичности и комфорта пользования. Высококачественная латунь сохраняет воду чистой и безопасной.


Благодаря технологии Pure Life® возможно подключение фильтра для воды любой компании-производителя без необходимости установки дополнительного крана. Большой выбор оттенков позволяет экспериментировать с дизайном кухни по своему усмотрению.