ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-47-17

OMOIKIRI NAGANO. Обзор серии смесителей в крайне минималистичном дизайне

Содержание

Серия смесителей Omoikiri Nagano была разработана конструкторами бренда в 1998 году.


Ее особенностью является крайне минималистичный дизайн.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все смесители

Конструкция

Все смесители бренда Omoikiri рассчитаны на подачу не только технической воды для умывания и мытья посуды, но и специальной фильтрованной для питья.


Модели Nagano подключаются к магистрали с помощью так называемой гибкой подводки. В комплекте поставки есть три пластиковых трубки с резьбовыми штуцерами.


Каждая из них имеет свое предназначение, поэтому отличается от других по цвету. Красная присоединяется к магистрали с горячей водой. Синяя — к холодной.


Проблема может возникнуть с зеленой, поскольку она рассчитана на холодную очищенную воду, которую в наших водопроводных сетях отдельно не подают. Вы можете при монтаже сделать водоразборный коллектор, одна линия которого подключена к фильтру со сменным картриджем.


Устройство довольно массивное, поэтому лучше всего монтировать его на керамические или керамогранитные раковины. Прижать основание смесителя к тонкому листу нержавеющей стали может быть проблематично. Скорее всего, положение крана в таком случае будет неустойчивым и приведет к деформации материала раковины.


Корпус смесителя горизонтальный и поделен на две секции:

1. Для технической воды (горячей и холодной).


2. Для фильтрованной.


Физическая связь между этими секциями отсутствует. Питьевая вода никогда не смешается с магистральной.


Если смотреть на смеситель спереди, то слева будет кран-букса для регулировки потока фильтрованной воды. А справа — картриджный механизм с металлокерамическими запирающими пластинами. Ручки вентилей выполнены в виде широких шайб, в боковую грань которых вставлен штырек.

И кран-букса для фильтрованной воды, и вентиль картриджа смесителя имеют ограниченный сектор поворота, всего на 900. При этом конструкторы позаботились о том, чтобы при максимальном открытии потока горячей воды штырек правой ручки не упирался в стену.


Г-образный излив выходит из корпуса смесителя через шарнир, позволяющий поворачиваться ему на 3600. По факту он является не магистралью для пропуска воды, а лишь кожухом для двух трубок. Одна из них идет от кран-буксы и соединяется с изливом небольшого диаметра, другая подсоединена к картриджу смесителя.


Два потока не смешиваются друг с другом, но вы можете одновременно помыть руки и подставить под другой излив кружку. Для исключения возникновения брызг оба выхода для воды — смешанной (горячей/холодной) и питьевой — оснащены аэраторами с сеточками, играющими роль фильтра грубой очистки.

Особенности

Смесители выполнены из качественной сантехнической латуни, содержание свинца в которой сведено к минимуму. Пластины картриджа для смешивания потоков горячей и холодной воды сделаны из керамики, они хорошо работают даже при наличии в воде мелких твердых частиц.


Все детали, обеспечивающие герметичность соединений, не имеют в своем составе серы (она со временем кристаллизуется, что приводит к появлению трещин и, как следствие, утечек воды). Поэтому производитель дает пять лет гарантии на все внутренние узлы и сочленения смесителя. И два года — на его декоративное покрытие.

Варианты исполнения

Производитель предлагает 14 вариантов отделки смесителей. Самыми популярными из них являются:

1. Nagano-BN. Все детали смесителя выполнены из нержавеющей стали.


2. Nagano-C. Хромированное покрытие, нанесенное методом гальванопластики.


3. Nagano-GB. Матовое оксидированное покрытие графитно-черного цвета.


4. Nagano-GM. Воронение, нанесенное методом напыления в вакууме.


Есть еще модели с нанесенным слоем золота (Nagano-LG), а также с белым (Nagano-PA) и бежевым (Nagano-MA) полимерными покрытиями. В общем, простора для дизайнерской фантазии очень много.


На картинке ниже представлен эскиз общего устройства и габаритов смесителя.


Смесители Omoikiri Nagano не только красивы и надежны, но и очень функциональны. Они действительно помогают в работе на кухне.