ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 110-47-17

OMOIKIRI KANTO. Обзор серии смесителей с гибким основным изливом

Содержание

Бренд сантехнической продукции Omoikiri происходит из Юго-Восточной Азии. У его смесителей есть особенность — отдельная магистраль для подачи фильтрованной питьевой воды.


Сегодня мы предлагаем вам обзор серии Omoikiri Kanto. Основной излив у этих смесителей сделан гибким.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все смесители

Конструкция

Данные смесители относятся к дозаторам с гибкой подводкой.


В основании корпуса сделано три штуцера. Два из них имеют общий коллектор и подключаются к обычной водопроводной магистрали — к трубам холодной и горячей воды.


Третий, рассчитанный на работу с чистой питьевой водой, абсолютно независим. Даже если вы его никуда не подключите, течи из него не будет.


В принципе, вы можете подключить третий штуцер и к обычной холодной воде через тройник. Это не очень хорошо в ряде случаев, ведь дополнительный стыковочный узел обычно провоцирует появление течи. Зато вы получите перманентную возможность попить водички из крана, даже если раковина в текущее время занята.


Невысокий корпус приемных коллекторов смесителя заканчивается узлом цилиндрообразных вентилей, сопряженным с ним боковой гранью. Вот эта Т-образная форма смесителей также является внешним признаком бренда.


Вентили установлены по обе стороны и имеют разные размеры. Для питьевой воды меньше, а для технической — больше.


Их форма — немного странная для европейца. Мы привыкли к разным «барашкам» или прихотливо изогнутым рычагам.

Здесь просто толстая цилиндрическая шайба с торчащим штырьком.


Вентиль для питьевой воды просто поворачивается вправо-влево, причем амплитуда движения небольшая, всего четверть оборота. Смеситель на технической магистрали работает почти по тому алгоритму, к которому мы привыкли. Если повернуть вентиль, то будет горячее или холоднее, а потянув за японский штырек в сторону, можно сделать струю больше или меньше.


К корпусу блока вентилей сверху приварена длинная трубка. Вверху на ней есть шарнир, на котором закреплены два излива.


Тот, который предназначен для чистой питьевой воды, изготовлен в виде горизонтальной трубки. В ней, ближе к концу, сделано небольшое отверстие для выпуска воды, защищенное пластиковой сеточкой-фильтром.

Основной излив сделан лучше и удобнее. Это пластиковая трубка с кронштейном на конце, который зацепляется за питьевую трубку. Сняв основной кран со штатного места, вы можете лить из него куда угодно — вымыть раковину, наполнить ведро и т.д.

Модельный ряд

Смесители серии Omoikiri Kanto не имеют конструктивных различий. Все они выполнены из качественной сантехнической латуни с минимальным содержанием свинца. Есть различия лишь в типе и способе отделки.

1. Kanto-C. Глянцевое покрытие хромом. Пластиковый излив белого цвета.


2. Kanto-BN-WH. Использован нитрид бора, цвет основного покрытия «белый хром». Цвет основного излива — серый.


3. Kanto-BN. Нитрид бора и нержавеющая сталь. Цвет пластикового излива — белый.


4. Kanto-PVD-LG. Нанесение позолоты методом вакуумного распыления. Пластиковый излив — черный.


5. Kanto-PVD-GM. Металлические детали вороненые, покрытие нанесено вакуумным способом. Излив красного цвета.


Основные параметры смесителей приведены на рисунке ниже.


Заключение

Смесители Omoikiri Kanto относятся к сантехническим приборам средней ценовой категории. Они выполнены из достойных материалов очень хорошего качества.


Минимализм в оформлении ничуть не вредит. Наоборот, устройства довольно легко вписываются в интерьер кухни любого стиля.